Grrrabuge ce n’est pas qu’un salon de vins naturels, c’est aussi un mouvement pour un vin plus durable !
Il s'agit, comme dit Alain Canet, notre guest star, de "Remettre le vivant dans le vin nature".
Nous souhaitons ouvrir la conversation et le festival sur le vin de demain : De quoi sera fait le vignoble du futur ? Quels enjeux pour tous et toutes ? Quelles solutions?
Julie Reux, journaliste de Vinofutur, posera toutes ces questions et bien d'autres à des invités experts, pendant le salon.
Venez participer au débat !
Le vignoble face au changement climatique
Dimanche 11h30 (1h)
Guests : Antoine Arraou (Château Lafitte, Jurançon) et Cédric Moussé (Champagne)
Projection : « Panorama: Histoires du vin naturel », 2022
Dimanche 14h (1h)
Suivie d'un échange avec le réalisateur Nicolas Desdouits (La sauvagère)
Le vin naturel, c'est différent (et on vous explique pourquoi)
Dimanche 15h30 (1h)
Guests : Christian Binner (Alsace) et Muriel Zoldan (Antocyâme, Sud-ouest)
Introduction à l’agroforesterie
Lundi 11h30 (30 minutes)
par Alain Canet (Agronome et agro-forestier, ver de terre production)
L'agroécologie : plus loin que la bio ?
Lundi 12h00 (1h)
Guests : Alain Canet, Suzy Thomas (Les funambules, Alsace) et Mathias Marquet (Château Lestignac, Sud-ouest)
Les hybrides, solution ou pièges à con ?
Lundi 15h (1h)
Guests : Cyril Alonso (Beaujolais) et Servaas Blockeels (Belgique)
Vous pouvez aussi retrouver le stand de Vinofutur à Grrrabuge et acheter le dernier magazine qui vient de sortir : #vinofutur3, qui seront les vignerons du futur?